Was wäre der Sommer ohne dieses mega leckere Wassermelonencurry.
Meine lieben Ayurveda Fans, das müsst ihr unbedingt ausprobieren.
So lecker gewürzt.. und es schmeckt zum Mittag und Abendessen so erfrischend.
Grade achte ich auf leichte Küche, und nun hat Jina mein Lieblingskoch es schon 2 Tage hintereinander für mich gekocht.
Ich bin gespannt wie es dir mundet?
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Für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Beilage:
¼ große Wassermelone
1 ½ TL rotes Chilipulver
1 Prise gemahlenen Gelbwurz (Kurkuma)
½ TL gemahlener Koriander
1 TL zerdrückter Knoblauch
Salz
2 EL Öl
¼ TL Kreuzkümmelsamen
Zucker (nach Belieben)
2-3 TL Limonen- oder Zitronensaft
Zubereitung:
Die Wassermelone aufschneiden und die Samen so gut es geht entfernen. Die Frucht schälen und das Fruchtfleisch in 4 cm große Würfel schneiden. Etwa 170 g Fruchtfleisch abnehmen und im Mixer ganz fein pürieren. Chilipulver, Gelbwurz und Koriander, Knoblauch und Salz unterrühren und abschmecken.
Das Öl in einem Wok erhitzen und den Kreuzkümmel darin anbraten. Nach 20 Sekunden das Wassermelonenpüree unterrühren. Die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit die Gewürze ihre Aromen abgeben, anschließend die Flüssigkeit um ein Drittel einkochen lassen. Falls Zucker verwendet wird, jetzt zugeben, erst danach den Limonen- oder Zitronensaft einrühren und noch 1 Minute kochen lassen.
Die Wassermelonenstücke zufügen und bei niedriger Temperatur 3-4 Minuten durchziehen lassen, dabei vorsichtig wenden, bis alle Stücke, ohne dass sie zerfallen, gleichmäßig mit der Gewürzmischung überzogen sind.
Jina, veredelt es seid neustem mit dem Saft einer kleinen Orange, möchtest du es etwas säuerlich, dann bleibe bei dem Saft einer Limette.