Produkte
Alle Produkte erhalten Sie bei uns im Studio oder auf Nachfrage bei unseren Veranstaltungen. Wir vertreiben ausschließlich qualititiv hochwertige und nachhaltige Bio-Produkte.
Produkt Übersicht
Ayurvedische Gewürzmischungen
Die Churnas: (Pulver) :
Die Churnas setzten sich zusammen aus einzelnen und mehreren Pflanzen,Gewürzen und Früchten, die auf ganz natürlichem Wege getrocknet werden. Vorteile von Pulver in der Einnahme, ist der schnellere Wirkungseintritt bei geringer Dosis.
Bio Trikatu
Trikatu ist eine klassische ayurvedische Formel, die eine Kombination aus drei scharfen Kräutern bedeutet. Es unterstützt die normale Magenfunktion und den Kreislauf. Gesundheitliche Vorteile von Trikatu:
Es hilft, überschüssiges Kapha oder Schleim aus dem Körper zu entfernen und unterstützt die Atemfunktionen, hilft bei der Regeneration von Agni, dem Verdauungsfeuer, indem es die Verdauung unterstützt und den Stoffwechsel ankurbelt. Es hat eine kratzende Wirkung auf überschüssiges Fettgewebe und hilft so beim Gewichtsmanagement. Es hilft, Unreinheiten oder Ama aus dem Körper zu entfernen
Trikatu verbessert die Atmungsfunktion, indem es hilft, überschüssiges Kapha loszuwerden.
Empfehlung: 1 – 3x täglich je ½ Teelöffel
Zutaten: Schwarzer Pfeffer, Langer Pfeffer, Ingwer
* aus biologischen Anbau
Goldene Milch
Harmonisierende ayurvedische Gewürzmischung, Ein- und Durchschlaf fördernd, entzündungshemmend, gut für die Gelenke, fördert die Verdauung.
Gut geeignet als Gewürz für Porridge
1-2 Teelöffel auf 1 Tasse Milch
oder Pflanzenmilch
Zutaten aus überwiegend ökologischem Anbau:
Gelbwurz*, Ingwer*, Zimt*, Pfeffer-schwarz*
* aus kontrolliert ökologischem Landbau
Winter Spice
Ayurvedische Gewürzmischung für den Winter Salzig, süß und sauer sind die Geschmacksrichtungen, die den Winter erleichtern. Diese Mischung enthält eine kräftige Dosis Salz und ein wenig natürliche Süße, die gut zu all Ihren Wintergerichten passt. Der Winter ist die Zeit des Jahres, in der man mit Gewürzen großzügig umgehen sollte.
Zutaten aus überwiegend ökologischem Anbau:
Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Koriander*, Kala Namak, schwarzer Pfeffer*, Ingwer*, Sharkara*
* aus kontrolliert ökologischem Landbau
Ashwagandha
(Winterkirsche) Ashwagandha soll das Körpergewebe stärken, Immunstörungen korrigieren und als wirkungsvolles Aphrodisiakum beim Mann wirken. Es verbessert die Erektionsdauer und die Fortpflanzungsfunktionen sowie die sexuelle Kraft. Ashwagandha wird darüber hinaus auch sehr gerne eingesetzt, um Stress zu reduzieren. Empfohlen wird dieses Mittel besonders dann, wenn körperliche und geistige Erschöpfung offensichtlich sind, wenn man sich ausgebrannt fühlt. In einem solchen Fall werden täglich 2-3 g Ashwagandha-Pulver mit Milch eingenommen.
Zutaten: Withania somnifera*
* aus kontrolliert ökologischem Landbau
Kapha Churna
Kapha harmonisierende ayurvedische Gewürzmischung, Schweres wird leichter und die Speisen werden leichter verdaulich und bekömmlicher, geeignet für Gemüsegerichte, Suppen und Salate.
Kann während des Kochens hinzugefügt oder über das fertige Gericht gestreut werden
(z.B. auf Reisen)
Zutaten aus überwiegend ökologischem Anbau:
Gelbwurz*, Pfeffer, schwarz*, Koriander*, Sharkara*, Amchur, Kala Namak, Hing
* aus kontrolliert ökologischem Landbau
Kapikachhu
Als das wichtigste und am häufigsten empfohlene, Aphrodisiakum des Ayurveda gilt die Juckbohne. Die sexuelle Liebesfähigkeit wird bereits verbessert, wenn täglich 2-3 g mit Milch eingenommen werden. Aber nicht nur das; auch der allgemeine Gesundheitszustand wird dadurch verbessert. Kapikachhu enthält Aldopa, eine natürliche Synthese von Dopamin. Darüber hinaus wird Kapikachhu vom Ayurveda auch als nervenstärkendes Tonikum im Kaffee sehr geschätzt.
1-2 Teelöffel auf 1 Tasse Milch
Zutaten: Mucuna pruriens*
* aus kontrolliert ökologischem Landbau
Pitta Churna
Pitta harmonisierende ayurvedische Gewürzmischung, Leicht kühlend und das innere Verdauungsfeuer wird sanft unterstützt ohne das vorhandene Pitta zu sehr zu reizen.
Kann während des Kochens hinzugefügt oder über das fertige Gericht gestreut werden
(z.B. auf Reisen)
Zutaten aus überwiegend ökologischem Anbau:
Fenchel*, Koriander*, Kreuzkümmel*, Süßholz*, Sharkara*, Kala Namak, Gelbwurz*, Amchur
* aus kontrolliert ökologischem Landbau
Entspannungsgewürz "Relax"
Diese aromatische Gewürzmischung ist eine Wohltat für die Seele, Lavendelblüten, Nelke, Vanille und Zimt sorgen für einen beruhigenden Duft während Kreuzkümmel, Koriander, Piment und Gelbwurz verdauungsfördernd und sanft wärmend wirken. Diese wohlschmeckende Gewürzmischung kann gerne großzügig verwendet werden und auch einfach über ein Gericht gestreut werden.
Zutaten aus überwiegend ökologischem Anbau:
Koriander*, Piment*, Kreuzkümmel*, Gelbwurz*, Vanille, Lavendel*, Zimt*, Nelken*
* aus kontrolliert ökologischem Landbau
Shatavari
Aus der Sicht des Ayurveda eines der wichtigsten verjüngenden Stärkungsmittel (Rasayanas) für Frauen. Es zeigt eine unterstützende Wirkung auf die milchproduzierenden Drüsen, die Hormone sowie das unterstützende Bindegewebe (die Faszien). Die Spargelwurzeln sollen dabei helfen, eine Schwangerschaft zu erhalten und Fehlgeburten vorzubeugen. Der Ayurveda empfiehlt hier täglich 3-5 g Shatavari-Pulver eingerührt in eine Tasse heißer Milch.
Zutaten: Asparagus racemosus*
* aus kontrolliert ökologischem Landbau
Stoffwechselcurry "Metaboost"
Der köstliche und würzige Geschmack gibt ihren Gerichten eine exotische Note. Das Verdauungsfeuer (Agni) wird entfacht und unterstützt die Ausscheidung von Giftstoffen. Würzen Sie damit alle pikanten Gerichte, wie Suppen, Gemüsepfannen und Aufläufe oder streuen sie es einfach über ihr Essen. Alternativ können sie auch ½ TL in ein ½ Glas heißes Wasser einrühren und bis 20 Min. vor einer Mahlzeit zu sich nehmen.
Zutaten aus überwiegend ökologischem Anbau:
Gelbwurz*, Amla*, Koriander*, Kreuzkümmel*, Fenchel*, Ingwer*
* aus kontrolliert ökologischem Landbau
Kurkuma Gelbwurz
Historisch gesehen wurde Kurkuma im Ayurveda und anderen traditionellen indischen Medizinsystemen sowie in ostasiatischen Medizinsystemen wie der traditionellen chinesischen Medizin verwendet. In Indien wurde es traditionell bei Erkrankungen der Haut, der oberen Atemwege, der Gelenke und des Verdauungssystems eingesetzt.
Heutzutage wird Kurkuma als Nahrungsergänzungsmittel bei einer Vielzahl von Erkrankungen eingesetzt, darunter Arthritis, Verdauungsstörungen, Atemwegsinfektionen, Allergien, Lebererkrankungen, Depressionen und viele andere.
Zutaten: Curcuma longa*
* aus kontrolliert ökologischem Landbau
Weihrauch Shallaki
Shallaki hat eine ausgeprägte entzündungshemmende und antiarthritische Wirkung. Es besitzt antiseptische und adstringierende Eigenschaften, die bei der Behandlung von Dysenterie, Hämorrhoiden, Durchfall, Geschwüren, Hautkrankheiten, Tumoren und Erkrankungen des Urogenitaltrakts hilfreich sein können.
Einnahme: Abends und/ oder Morgens 1 – 2 Kapseln
Zutaten: Boswellia Serrata
Triphala
Mild abführend und entgiftend für das Verdauungssystem und weit mehr als eine Darmreinigung, wenn es über einen längeren Zeitraum eingenommen wird. Giftstoffe werden aus den Körpergeweben (Dhatus) gelöst. Es stärkt alle Agnis (Verdauungsfeuer), vor allem das Hauptverdauungsfeuer – Jatharagni. Es gleicht Pitta und Kapha aus und bei regelmäßiger Einnahme, ist es ein kraftvolles Anti – Ageing – Rasayana.
Es kann Abends als leichtes Abführmittel oder morgens zu Gewichtsreduzierung eingenommen werden.
Einnahme: Abends und/ oder Morgens 1 – 2 Kapseln
Zutaten: Phyllanthus Emblica, Terminalia Chebula, Terminalia Bellerica
Unser Hausgemachtes Ghee
…ist Lebensmittel und Medizin in einem. Im Vergleich zur Butter hat Ghee interessante Vorteile.
Auch kann Ghee sowohl innerlich als auch äusserlich eingesetzt werden und stellt in beiden Formen einen unverzichtbaren Bestandteil der ayurvedischen Heilkunst da.
Im Ayurveda wird Ghee als das goldene Elixier genannt.