Köstliches Ayurvedisches Chai-Rezept

Köstliches Ayurvedisches Chai-Rezept

Zutaten (für 4 Tassen):

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Mandelmilch oder Hafermilch
  • 2 TL losen Schwarztee (oder 2 Teebeutel)
  • 4 Kardamomkapseln (leicht angedrückt)
  • 2 Zimtstangen
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm, in Scheiben geschnitten)
  • 4 Nelken
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2–3 EL Ahornsirup oder Honig (nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kardamom, Zimt, Ingwer, Nelken, Fenchelsamen und Pfeffer hinzufügen.
  2. Gewürze für 5–7 Minuten köcheln lassen, damit sie ihr Aroma entfalten.
  3. Schwarztee hinzufügen und 2 Minuten mitköcheln.
  4. Milch und Süßungsmittel hinzufügen, aufkochen und 2–3 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Chai durch ein feines Sieb gießen und heiß genießen