Ayurvedische Leckereien zur Weihnachtszeit

Zimt-Kardamom-Kekse

Zutaten (für ca. 25 Kekse):

  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Ghee (oder Butter)
  • 80 g Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • ½ TL gemahlener Kardamom
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mandelmilch

Zubereitung:

  1. Ghee und Zucker cremig schlagen.
  2. Gewürze, Mehl und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen und nach und nach unter die Ghee-Zucker-Masse rühren.
  3.  Mandelmilch hinzufügen, um einen glatten Teig zu formen. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4.  Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5.  Teig ausrollen und Formen nach Belieben ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6.   Kekse 10–12 Minuten goldbraun backen.