Zimt-Kardamom-Kekse
Zutaten (für ca. 25 Kekse):
- 150 g Dinkelmehl (Type 630)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g Ghee (oder Butter)
- 80 g Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- ½ TL gemahlener Kardamom
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 1 Prise Salz
- 2 EL Mandelmilch
Zubereitung:
- Ghee und Zucker cremig schlagen.
- Gewürze, Mehl und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen und nach und nach unter die Ghee-Zucker-Masse rühren.
- Mandelmilch hinzufügen, um einen glatten Teig zu formen. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Teig ausrollen und Formen nach Belieben ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Kekse 10–12 Minuten goldbraun backen.